新型沃尔沃XC60显然能够使您摆脱困境,并使其成为“道路上最安全的汽车之一”。

VOLVO CLAIMS对其防撞系统进行了调整,将使新款XC60成为道路上最安全的汽车之一。推出了三个新的“高级驾驶员辅助功能”,旨在使驾驶员免受麻烦。新款XC60将在本月的日内瓦车展上亮相。

新的安全功能旨在在需要时为驾驶员提供自动转向辅助或支持,以帮助避免潜在的碰撞。沃尔沃相信,这些新功能将使新款XC60成为道路上最安全的汽车之一。沃尔沃在一份声明中说。

“我们一直在与防撞系统合作多年,我们可以看到它们的有效性。仅在瑞典,得益于我们的带自动刹车系统的碰撞预警系统,后部正面碰撞事故减少了约45%*。借助XC60,我们决心通过增加转向支持和辅助系统来减少可避免的碰撞,”沃尔沃汽车安全中心高级总监Malin Ekholm说。

XC60中的“城市安全”已更新,包括转向支持。在这种情况下,汽车将提供转向辅助,以避免前方的障碍物。转向支持在50-100 km / h之间有效。这与奥迪提供的系统类似。

沃尔沃汽车公司表示,还增加了一个称为“迎面车道减缓”的系统,该系统可帮助驾驶员避免与迎面车道上的车辆发生碰撞。该系统通过提供自动转向辅助功能来警告不知不觉地走出车道的驾驶员,将其引导回自己的车道并驶离任何迎面驶来的车辆。该系统在60-140 km / h之间处于活动状态。

沃尔沃汽车的选装盲点信息系统也已得到更新,其中包括转向辅助功能,该功能可通过将汽车驶回自己的车道并远离危险来避免与盲区车辆发生潜在的碰撞。

“这三项新功能代表了我们朝着全自动驾驶汽车迈出的明确步骤,” Malin Ekholm补充道。“我们拥有在新款XC60的大型90系汽车中引入的安全技术的所有优势。这完全符合我们基于现实生活,实际道路安全开发汽车安全系统的战略方法。我们的愿景是,到2020年,没有人会死于一辆沃尔沃新车。

*带自动刹车的碰撞警告是城市安全系统的一部分。瑞典的后端正面碰撞减少了45%,这与采用第三代技术的汽车有关。