2018年的Range Rover Velar可能基于与Jaguar F-Pace相同的平台,但有足够的差异以防止它们发生冲突。

2018年刚刚发布的揽胜Velar使用与Jaguar F-Pace相同的铝质架构(与Range Rover和Range Rover Sport所使用的平台相对)。尽管其发动机范围和轴距基本相同,但Velar的后部更长,更宽敞,并且行李箱更大(Farace的Velar VS 508L的F-Pace)。仅此一项就可以防止两者发生冲突。

确实,揽胜Velar可能被证明是迄今为止最畅销的揽胜汽车,路虎告诉《实用汽车》杂志,在展示其预告片图像仅六天后,其网站上就收到了40,000多个“保持知情”注册,这几乎是同时期Evoque的十倍,并且Evoque是该公司的最大卖家。在当地,已有1100多名澳大利亚人要求保持知情。

确保Velar仍然是路虎,对路虎很重要。“人们使用他们的揽胜车来搬运东西,”一位市场人士在一夜之间的揭露中告诉《实用汽车》杂志。Velar与F-Pace的进一步区别在于,它具有Range Rover的Command Driving Position(由于较高的髋点和较低的窗线)。我们被告知:“您坐在路虎揽胜,您坐在捷豹。”

与Jaguar F-Pace相比,Velar的悬架行程更长,并且在整个范围内均采用Adaptive Dynamics标准的六缸车型标配了空气悬架。空气悬架装置在越野条件下(在离地面总距离为251mm,仅安装螺旋弹簧时为213mm)比正常行驶高度高46mm,涉水深度为650mm –当速度升至50之间时,它将降低18mm -80公里/小时,对于快速公路航空来说,进一步下降10毫米,对于通道而言,下降40毫米。

Velar还提供了地面探测功能,当您在水中涉水时,如果它在水下发现障碍物,它将尽可能地抬高汽车。行李箱内的控制装置可使悬架分别升高或降低50mm。

标准装备将是“地形响应”,而陆虎的更新版“地形响应2”增加了“自动”功能,允许汽车根据情况自动调整其地形设置,将在限量版,第一版车型上标配,并在选装件上标配其他型号。Velar首次推出,无法通过中央控制台上的专用旋转拨盘访问Terrain Response,现在可以通过信息娱乐系统的旋转拨盘或触摸屏本身进行访问。这有助于使内部保持整洁,整洁的外观,我可以说,坐在车里之后,这是一个非常安静的地方。

这种宁静的感觉很大程度上是两个10.0英寸触摸屏的结果,这意味着机舱中几乎没有物理按钮。在可能需要花费一些时间在泥泞道路上蹦蹦跳跳的汽车中,这可能并不理想,但陆虎表示,新的Touch Pro Duo系统具有平坦的层次结构,这意味着您无需导航到多个层次即可到达你想要什么。有人告诉我,通常您可以进行一次触摸,然后可以使用双旋转上下文相关旋钮进行调整。在执行操作时,大部分屏幕变暗,并且所选功能突出显示。方向盘按钮上还具有很小的屏幕,因此它们的象形图随上下文而变化。

而且,还有其他技巧可以减少输入步骤。您只需开始在搜索框中输入地址,然后尝试为您查找地址,而不是通常的导航>目的地>输入地址。只是希望您的手机上有很多Springsteen时,您不要住在Thunder Road。

至于手指的弹跳,扶手会进行调整,以便您可以将手支撑在屏幕下方。上部屏幕也是触摸感应的,但是大多数下部屏幕是输入,上部是输出。但是他们声称这都是非常可配置的。

新的控制界面还具有“学习能力”。这意味着,它会记住您经常将悬架放置在哪里以进行访问(可能是您的房屋和工作场所),过一会儿就会自动在该GPS位置为您执行该操作。如果您通常在5度以下时将座椅加热器打开,它将自动为您开始。聪明。

与F-Pace和其他Range Rover相比,要开车?车辆线总监凯文·斯特雷德(Kevin Stride)告诉《实用汽车》杂志,“这是路虎揽胜,因此,一切都围绕精益求精。该游乐设施,尤其是主要游乐设施,比捷豹(Jaguar)更加平静和舒适。F-ace更加锐利,但是我们可以通过集成驾驶动力学做很多事情,以使其更加灵活。”众所周知,IDD是控制中心差速器,主动后差速器(可选),自适应阻尼器和制动器扭矩矢量控制的软件。

Velar在图片上看起来不错,但在金属上,这是一个惊人的设计。陆虎表示,Celar的Cd(空气动力学效率)仅为0.32,是有史以来空气动力学效率最高的陆虎和揽胜。得益于光滑的车身细节(没有门把手引以为傲的车身)以及Velar的锥形形状,实现了这个数字成为可能。顺便说一下,那些门把手即使在-20度下覆盖4毫米的冰层,也能将其打开。

Range Rover Velar将于今年晚些时候在澳大利亚上市,入门车型的价格为70,300美元,低于Jaguar F-Pace。