复古设计意味着在过去的外观中包装当今的技术,不是吗?目的是用一种温暖而模糊的感觉吸引买家,同时提供最新的安全性,效率,质量和可靠性。毋庸置疑,无论如何,没人愿意对昨天的汽车技术感兴趣。摩托车是另一回事。

雅马哈最新的自行车是公路之星。这是一艘大型镀铬巡洋舰,瞄准哈雷戴维森。而为了承担进步忘记的品牌,雅马哈却忘记了进步。称之为复古技术。

这家日本公司将时间倒退,并在1930年左右制作了发动机设计。雅马哈在内存中首次采用了推杆技术。即使在20世纪70年代,雅马哈开始从没有气门的二冲程切换到有气门的四冲程时,它还是偏爱高架凸轮轴将其撞开。

巡洋舰不必强大或快速-但它们必须看起来正确,正确。

营销顾问和衰老的嬉皮士戴维·查尔克(David Chalke)说:“您不买哈雷是因为它经过了精心设计。”这就是为什么巨大而镀铬的Road Star紧贴美国图标技术配方的原因。

查尔克(Chalke)在上世纪60年代多次看到《逍遥骑士》(Easy Rider)后将标准BSA 650金星摩托车变成了“菜刀”,他认为雅马哈对哈雷戴维森的威胁不大。

他说:“缺少了最重要的工程技术-哈雷戴维森徽章。”“彼得·方达(Peter Fonda)没有骑雅马哈。”

他说,逻辑与购买巡洋舰的决定无关。

“这些是内心,灵魂和灵魂的事务。您“越来越接近宗教信仰”。如果购买和乘坐巡洋舰是近乎宗教的经历,那就是人们对它的反叛。根据查尔克(Chalke)的说法,这种自行车向全世界表明,即使我50岁且秃顶,我仍然是叛军。

因此,哈雷与社会外部人士的长期联系是该品牌吸引力的关键要素-尽管根据查尔克(Chalke)的说法,后一天的顾客更可能是婴儿潮一代的技术专家,而不是非法骑自行车的人。

哈雷说出今天的所作所为完全是偶然的,只是在摩托车技术不断进步的时候有时就缺乏现金。查尔克说:“它们就像活着的恐龙。”

因此,在Yamaha采取标志性品牌的方式中有一些逻辑。为了争夺街头信誉,雅马哈放弃了高科技。

根据《澳大利亚公路骑士》摩托车杂志编辑彼得·特明(Peter Thoeming)的说法:“从某种意义上说,这件事仍然是哈雷的子。”

但是,批评其设计的现代性或其他方式完全是忽略了巡洋舰摩托车的要点。

道路之星的意义在于,它表明日本制造商终于掌握了巡洋舰购买者并不想只看到巡洋舰的外观。他们也需要巡洋舰技术。

在此公式中,雅马哈增加了易于维护和可靠性。对于潜在的巡洋舰买家中的胆小者,典型的日本摩托车美德的承诺是一个加号。另一个是哈雷戴维森是摩托车小偷最喜欢的目标,这个问题永远不会困扰雅马哈。

购买巡洋舰是一件令人反叛的事,大卫·查尔克(David Chalke)质疑日本品牌随附的安全性是否会成为卖点。

雅马哈决定在“公路之星”上投资四年的设计和开发工作的原因显而易见。在澳大利亚,巡洋舰继续流行。这里售出的摩托车中约有15%是巡洋舰,而增长的动力来自大型发动机模型。

道路之星的主要任务是征服美国,但是,不是美化澳大利亚。在美国,巡洋舰比其他任何类型的摩托车都受欢迎。按英里。任何制造商都不能忽视这一类别。

托明说:“仍然有很多婴儿潮一代希望拥有一辆摩托车。”低性能,高风格的巡洋舰最具吸引力。

雅马哈声称,Road Star拥有量产以来最大的摩托车发动机。日产发动机的容量为98立方英寸(或1,602 cc,比去年在澳大利亚销售的汽车多20%以上),在坚固的英制中明显击败了哈雷戴维森的新型88立方英寸发动机。巡洋舰的测量术语。

大多数关键设计特征归功于美国自己的摩托车。日本发动机的两个大型且翅片宽大的气缸是风冷的。除哈雷戴维森外,这在摩托车界越来越罕见。

雅马哈汽缸之间的夹角为48度,非常接近哈雷戴维森的45度。雅马哈只有一个化油器,它的发动机和变速箱是分开的,而不是像哈雷戴维森那样作为一个整体制造的。尽管引擎具有过时的架构,但内部还是隐藏了现代感。例如,每个气缸有四个气门。每个气缸都衬有先进的陶瓷复合材料,有助于散热。

但是,Road Star的发动机输出是哈雷式的。它可能很大,但是功能不是很强大。美国一家杂志测量了雅马哈的输出功率,发现后轮只有41 kW,实际上比同等的Harley少。

输出功率非常适中的原因是:Road Star的发动机旋转不快。转速限制器以4,400转的转速降低火花,这种最高发动机转速通常与4WD柴油发动机和轻型卡车发动机相关。

有高科技,高转速的摩托车,其功率不足Road Star发动机功率的一半,而其功率却要高出一倍以上。雅马哈制造了几个。

但这并不意味着Road Star就是一台坏摩托车。根据彼得·特明(Peter Thoeming)的说法,恰恰相反。他认为这辆自行车撞到了风格上的靶心,这是其他日本品牌巡洋舰从未做过的。

Thoeming坚持说:“它显示出对巡航现场的了解非常透彻。”“你无法改变的事物是美丽的。其他一切都是平淡无奇的,这提供了最大的定制范围。”

泰明说,Road Star的拥有者可以轻松地从售后市场供应商那里更换标准零件,以选择配件。而无论是美国还是日本,这都是成功巡洋舰的关键要素。

他说:“现代哈雷发动机的外观不如“公路之星”好看。他补充说,最后一个漂亮的哈雷发动机是转向节。

顺便说一句,所有哈雷发动机都以昵称结尾。自从扭指头来了Panhead和Evo。最新的引擎是哈雷戴维森(Harley-Davidson)正式命名的Twin Cam 88。该发动机很快被称为“胖子”。

如果雅马哈的发动机也能赢得昵称,那是完全接受的标志。

即使动力输出减弱,雅马哈的发动机也以令人讨厌的方式令人愉悦。特明(Thoeming)说:“这完全没有问题。”“这是任何人都喜欢的摩托车。它没有哈雷摩托车所能提供的那种令人振奋的振动,但它却是一款出色的发动机。

特明(Thoeming)说,过去10到20年间,日本摩托车制造商与哈雷戴维森汽车的距离越来越近。但是直到“ Road Star”,自行车的引擎设计才未能达到正确的审美标准。

营销商David Chalke则持不同观点。这家日本公司能建立更好的哈雷吗?“不可能!”是他的答复。

“哈雷戴维森是一个品牌,而不是摩托车。很少有这么强大的。”

和雅马哈?

查尔克思考了一会儿。“他们确实制作精美的乐器。”

不按比例

公路之星的速度表非常庞大,但其针头到达的数字却没有按比例缩放。根据美国杂志《 Cycle World》测得的最高时速为166 km / h。不过,它的镀铬无瑕又有光泽。

全明星铸造

巡洋舰的买家不会考虑购买汽油箱上贴花便宜的自行车。因此,Road Star具有复杂的铸造合金徽章。

久经考验的真正技术

公路之星深深挂在身上的后挡泥板自然是金属制成的。齿状橡胶带将大型发动机的脉动力向后传递。哈雷戴维森赞成类似技术。