是的,确实没有替代品。

马自达研发部负责人藤原清(Kyyoshi Fujiwara)认为,现实世界中的燃油经济性测试将意味着小容量涡轮增压发动机的终结,而转而支持大容量自然吸气式动力装置。

尽管马自达刚刚推出了其首款涡轮增压Skyactiv汽油发动机,即新型CX-9的2.5升单元,但藤原还是提出了要求。取代了3.7升的V6当被问及是否将新的涡轮发动机用于其他型号,包括新的CX-5和马自达6时,藤原透露了为什么他相信小型涡轮发动机的时代已经到来。

他解释说:“我无法说出涡轮增压器系统的具体主题,但最后,大多数欧洲制造商已经开始谈论将尺寸缩小至正确尺寸或将尺寸缩小至尺寸增大。”“这是我们五年前宣布的,人们说“缩小尺寸是趋势”或“缩小尺寸是要走的路”,但我们说不。现在已经完全改变了,因此我们的涡轮增压器系统对未来技术的重要性将降低。但是有些发动机需要涡轮增压。

马自达将其资源集中在开发其Skyactiv系列自然吸气汽油发动机上-1.5升,2.0升和2.5升。鉴于公司目前的财务状况更加稳健,而且没有债务,藤原希望开发一种新的更大的发动机。

他说:“我知道直列四缸涡轮发动机可以替代V6,因此CX-9发动机非常适合该技术。”

“但是,如果我们有足够的钱来投资更多的气缸,那么更多的气缸将适合未来的技术。未来的排放气体控制非常严格,因为需要进行实际的[测试],这意味着需要更广泛的功能来减少排放。因此,在这种情况下,更多的气缸,更大的尺寸或更大的排量适用于所有型号。只是现在趋势正在缩小,但是对于未来,我们知道需要做什么技术。”

他加了:“更大的排量对​​我们来说是更好的选择,以应对未来的严重现实世界排放[测试]。对于四缸发动机,可能3.0升或4.0升太大,因此需要更多的气缸。更大的排量引擎对我们和未来都更好。”

然而,藤原停止确认新的更大引擎正在开发中。

有关所有最新信息,请访问我们的马自达展示厅。有兴趣购买马自达CX-9吗?