大众汽车宣布,现在计划到2025年生产150万辆电动汽车,比之前的预期增加50万辆。

在这家德国汽车巨头意识到将在2023年实现其100万个目标(比计划提前两年)之后,引入了新目标。

为了实现其目标,大众汽车集团将在电池动力汽车和支持它的基础设施方面投资330亿欧元(530亿美元)。

仅在2018年,大众汽车集团就生产了624.49万辆汽车。

在澳大利亚,大众汽车的首批纯电动ID。车型将于2022年上市-在欧洲开始销售两年后。

早在9月的法兰克福车展上就已确认,首款以电池供电的大众汽车将是ID.4 SUV,它将超越ID.3舱门。

大众ID.4的竞争对手是即将上市的起亚e-Niro和价格更高的特斯拉Model Y等小型电动SUV,据传其价格比30,000欧元(约合A48,000美元)的Volkswagen ID.3的价格略高其MEB架构,电池组和后置电动机。

目前尚未发布任何规格,但据认为ID.3还将附带45、58和77kWh锂离子电池组,它们分别可提供330km,420km和550km的续航里程。

入门级车型将配备110kW电动机,而更大的电池版本将提供150kW / 310Nm的动力。