澳大利亚宝马集团已通过位于维多利亚州的The In Motion集团确认了Alpina品牌的本地发售。

澳大利亚人将很快能够购买Alpina。澳大利亚宝马集团已确认In Inmotion集团已被选为该品牌在澳大利亚的国家进口商和分销商,并将最初从该集团的Doncaster和Bundoora销售场提供销售。为了建立一个全国性的连锁店,In Motion Group声称将在今年晚些时候宣布进一步的经销权。

宝马集团澳大利亚首席执行官马克·维尔纳表示,他欢迎将ALPINA品牌引入澳大利亚市场。

沃纳说:“ ALPINA生产基于BMW车型的量身定制汽车已有悠久的历史,我们欢迎它们进入澳大利亚市场。”

In Motion集团总经理Patrick Fielding表示,公司很高兴在澳大利亚推出ALPINA品牌。

菲尔丁说:“ ALPINA生产的个性化汽车将豪华舒适性和细节与精致的动态驾驶结合在一起,赢得了全球声誉。”

经销商示范车(八辆)将在11月到达Down Under,这里提供的首款车型已经通过了ADR认证和认证。第一个没有公布价格的车型将是宝马Alpina B4 Bi-Turbo Coupe。宝马Alpina B4 Bi-Turbo敞篷车,B3 Bi-Turbo轿车和Touring车型也将在这里发售,并且目前符合ADR。所有汽车均按订单制造。

自1965年以来,宝马与Alpina就一直保持着密切的关系,Alpina车型上的许多定制组件实际上已安装在BMW工厂生产线上。车辆的精加工在Alpina工厂进行,作为德国官方注册的汽车制造商,每辆BMW Alpina均配有单独的生产牌以及BMW Alpina专用的VIN。

正是这两个品牌之间的关系,宝马在推出任何新车之前与Alpina分享了CAD图,以使该公司有时间开发自己的元素。