保时捷已承诺,传统的内燃机将继续作为其跑车系列的顶峰动力,而汽油-电动混合动力车将成为其乘用车和SUV的快速旗舰。

保时捷全球老板奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)在日内瓦车展上向澳大利亚媒体发表讲话时表示,该公司推出了新的顶级Panamera Turbo S E-Hybrid,并确认今年晚些时候新款Cayenne SUV中最昂贵的车型也将搭载相同的500kW动力总成,而第二代Macan处于发展初期的类似政策正在讨论中。

尽管他承认将来可能会为911 Carreraand 718 Boxster和Cayman双胞胎提供插电式混合动力传动系统,但其标志性跑车的最快,最专注的变体将始终由汽油发动机驱动。

当被问及跑车是否会采用汽油-电动推进以达到最佳性能时,他说:“请注意。”

“我们只会与Panamera和Cayenne考虑这一点。我们对911所做的工作是不同的-这是911,未来最重要的发动机将是内燃机。

“如果我们要推出插电式混合动力车,但尚未决定,那么新款911的概念就可以将其整合,但尚未决定。”

不同于以前的Panamera,后者的插电式混合动力车型完全专注于经济,保时捷增加了新的四门轿车的汽油电动版-以及即将在日内瓦车展上亮相的即将上市的Sport Turismo旅行车- Turbo S E-Hybrid将4.0升双涡轮增压V8与电动机连接起来,可产生500kW的功率和850Nm的扭矩,这足以使其具有超凡的加速性能,并声称可以在0-100 km / h的速度下冲刺只需3.4秒。

相关内容保时捷透露Panamera货车850Nm保时捷Panamera透露

但是,仅使用纯电力就可以行驶50公里,它比声称拥有2.9L / 100km的平均燃油消耗的Toyota Prius更高效。

布鲁姆说:“我们将电的想法完全提高了。”

“我认为电动是一个很大的优势,我们看到混合动力发动机有很多机会。我们从勒芒的计划中脱离了赛道,并将许多这种混合动力系统引入了新的Panamera。

“在Panamera和Cayenne,相同的想法是完美的。我们的想法是提高电力,使顶级型号成为Turbo S之类的混合动力版本。”

-有关更多信息,请访问我们的保时捷陈列室

有兴趣购买保时捷Panamera吗?