丰田澳大利亚公司想要比HiLux更大,功能更强大的ute。它被称为丰田苔原(Toyota Tundra),它的最大牵引重量为4580公斤-比LandCruiser多一吨。

丰田表示,这是澳大利亚客户现在所要求的,新的2021丰田Tundra可以提供解决方案。

在过去的两年中,丰田HiLux一直是澳大利亚销量最高的新车吧,但如果能够生产右手驱动的商业案例,它可能会在两年内首次被更大的新款Tundra首次加入当地的陈列室。被建立。

丰田澳大利亚产品规划和开发负责人罗德·弗格森说:“我们认识到,甚至我们的客户也经常要求LandCruiser 200系列以上的产品,特别是在重型牵引,重型货车使用,马车浮动等方面。”

他谈到澳大利亚日益增长的全尺寸皮卡车市场时说:“我们真的很感兴趣地关注这一领域。

自2016年以来,这里已售出近5000辆本地改装的RAM卡车,仅今年就售出2200辆。自从RAM Trucks Australia推出1500澳元起价的墨尔本工厂以来,将RAM转换为RHD的墨尔本工厂每天24小时不停地运转,以适应需求。

相同的Walkinshaw工厂“改造”了右驾雪佛兰Silverado。两种ute的新版本于去年在美国发布,预计很快将在澳大利亚发售。

这就是对全尺寸装箱的需求下降。据了解,澳大利亚日产汽车也正在调查日产Titan大型皮卡的本地改装,该皮卡在美国刚刚进行了翻新。

北美最畅销的汽车福特F系列也可以通过至少两个主要进口商在澳大利亚购买,明年的全新替代产品可能是福特在LHD和RHD中首次生产的。

尽管丰田没有明确计划在澳大利亚正式销售Tundra,但市场的增长和2021年的全新车型可能会为实现这一目标提供最大的机会。

“这是我们经常经常关注和研究的东西。弗格森说:“我们很希望有机会尝试在这一领域带来一些东西。”

“我们可以在那个市场中看到并了解到,在那个细分市场中,存在对全尺寸皮卡的需求。”

丰田美国公司于9月宣布,将在得克萨斯州的圣安东尼奥生产工厂再投资3.91亿美元(合5.73亿美元),该工厂生产Tundra和HiLux大小的Tacoma,这促使人们猜测它计划在全球生产首个Tundra。

此后,丰田发言人已向汽车销售商确认,工厂仅“允许左驾”,但如果包括澳大利亚在内的RHD市场有足够的销售潜力,这可能会改变。

“丰田全球阵容中最明显的选择是美国的苔原车,但目前它仅是左驾,因此这是我们尝试时遇到的问题之一看看我们在澳大利亚的数量需求。”

丰田苔原是福特F-150,西尔弗拉多1500和RAM 1500的竞争对手。像RAM 1500一样,Tundra由5.7升V8(在这种情况下输出284kW / 583Nm)提供动力,可挂接到六速自动变速器上,并以后轮驱动和4x4形式生产。

Tundra长5.8米,最多可容纳6个座位,可配备144升(38加仑)油箱,并带有带拖车摇摆控制功能的集成式拖车制动控制器和许多其他高科技功能。

弗格森明确表示,美国工厂制造的皮卡是丰田澳大利亚公司对Tundra的首选,但他警告说,任何商业案例都需要保证对丰田最大车型的持续需求。

“我们知道”有澳大利亚的公司改造Tundra。丰田产品计划负责人说,理想的条件是尝试将其带出工厂,但我们将继续考虑所有选择。

“我们的业务案例规划的一部分不仅是预测第一年会购买多少人,而且如果我们要做某事,那么持续的需求是什么(并)建立某种方法来做到这一点。”

他说:“如果有一种方法可以向市场上的客户提供该产品,我们将进行研究。”