现代FE燃料电池概念车已在日内瓦车展上亮相,这家韩国汽车制造商重申了对氢的承诺。

当其他汽车制造商纷纷奔向电动汽车时,现代FE燃料电池概念车的发布再次印证了该品牌对氢燃料电池汽车的承诺。现代汽车在一份声明中说:“ FE燃料电池概念代表了现代汽车实现其创建零排放氢能社会的最终目标的下一步。”

现代汽车是氢能理事会的创始成员之一,在该品牌开发氢燃料电池汽车已有二十年的历史之后,该委员会于今年初成立。在本地,我们已经看到该品牌在其悉尼总部建造了一个加氢站,并出售了一批氢动力ix35 SUV(世界上第一批量产的氢燃料电池汽车)。

现代汽车公司副董事长Woong Chul Yang说:“现代汽车的传统是制造创新的,节油的汽车,以推动汽车行业的环境进步。我们的FE燃料电池概念是我们领先的氢能领导者的重要发展,使我们更接近“氢能社会”的愿景,在这里氢能运输干净,高效并改善了客户的生活。

概念名称“ FE”代表Future Eco。现代汽车表示,“新概念的最显着特征之一是其内部空气加湿器,该空气加湿器将汽车清洁的氢能循环所排放的水进行再循环,从而创造出更加舒适的车厢环境”。这与C-HR上的Toyota Nano-e空气净化系统类似,可为空气添加水分,以防止空调使皮肤干燥。

FE Con​​cept首次展示了现代的第四代氢燃料电池技术,该技术比当前ix35所使用的系统轻20%,效率高10%。此外,燃料电池堆的功率密度提高了30%,从而提高了续驶里程(可达800公里)。

为了向我们不断发展的生活致敬,FE概念车配备了便携式电池组,该电池组通过汽车的能量输出进行充电,从而为乘客设备供电。同时,靴子还为电动踏板车或类似大小的东西提供了集成的存储和充电空间。

关于何时可以看到FE概念的量产版,或者它的某些功能是否会在现有的氢燃料电池产品中推广尚无定论。