澳大利亚的消费者监管机构已敦促受高田安全气囊召回事件影响的驾驶者,跟踪安装在其汽车上的替换零件。

7月13日,一名高田提供的安全气囊在两次车祸中破裂后,一名悉尼男子死亡。他的汽车安全气囊在澳大利亚遭到大范围召回,涉及超过200万辆汽车。

由Takata制造的爆炸式安全气囊充气机易受潮气的影响,当被碰撞触发时,它们可能会以不受控制的方式变形和爆炸。世界上最大的安全召回中心的组件可能会替换为随时间推移会变质并在未来几年变得危险的零件。

虽然有些安全气囊充气机已被新设计的装有吸湿剂的干燥部件所取代,但其他安全气囊充气机却已被有缺陷的部件所取代,最终将对乘员构成危险。

丰田澳大利亚发言人表示,部分召回的汽车装有未配备干燥剂的原装充气机。

她说:“这一举动提供了多年的安全性,但是由于长时间暴露在环境中,这些安全气囊将需要再次更换。”

“丰田针对受影响的客户制定了整改程序。展望未来,为了将来可能召回某些型号,我们将继续采取必要的行动,同时牢记客户的安全性。”

被召回事件打击最严重的本田汽车公司表示,已在召回的每辆汽车中使用了更新的零件来解决该问题。

但是这些汽车将来也可能需要注意。

美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)在7月份发布的调查结果首次发现含有干燥剂的高田充气机存在缺陷,因为“测试数据表明,该充气机中的推进剂正在降解,并且在未来可能发生破裂的道路上”。

问题可能在于Takata充气机中使用的硝酸铵化学物质对湿气敏感。只有一家汽车公司(FCA)承诺使用使用不同材料制造的充气机来替换有问题的零件。

澳大利亚竞争与消费者委员会主席罗德·西姆斯(Rod Sims)表示,驾车者“应联系制造商,以获取有关更换哪种安全气囊以及预期使用多长时间的建议”。

Sims先生说:“汽车制造商和零售商必须让消费者知道何时更换汽车安全气囊,要更换哪种安全气囊,以及是否有可能再次引起召回。” 。

“我们正在从基础设施和地区发展部寻求信息,以确切地要求汽车制造商和零售商向消费者提供有关其汽车安全气囊的信息,包括再次更换安全气囊的可能性。”

消费者权益倡导者Choice的发言人Tom Godfrey表示,汽车公司显然处于“压力之下”。

他说:“但是,用相同的危险安全气囊改装车辆仍然会使人们驾驶定时炸弹。”

“虽然对高耸的高田安全气囊进行分解需要多长时间的估计,但令人深为关切的是,认为袋中的炸弹正躺在许多受欢迎的汽车中,准备将其致命的弹片炸成毫无戒心的受害者。”

更多信息:Productsafety.gov.au