根据罗伊·摩根(Roy Morgan)年度客户满意度奖的最新结果,雷克萨斯客户仍然是澳大利亚所有汽车品牌中最满意的。

同时,得益于5万多名新老二手车主的研究成果,马自达获得了“澳大利亚年度最佳汽车制造商”称号,以提高客户满意度。

独立研究公司罗伊·摩根(Roy Morgan)说,两个获奖者之间的区别在于雷克萨斯的结果没有提供样本量,而马自达则是根据样本量从几家(约五家)汽车制造商中脱颖而出。

2019年,总冠军雷克萨斯(Lexus)的平均客户满意度为96.8%,而马自达(Mazda)为93.8%。研究人员说,去年其他表现最好的品牌包括五十铃,起亚和丰田。

罗伊·摩根(Roy Morgan)首席执行官米歇尔·莱文(Michele Levine)表示:“丰田拥有的豪华车制造商在2019年以前所未有的高度满足了客户,该汽车制造商在去年获得了平均96.8%的客户满意度。”

“雷克萨斯的平均客户满意度是对汽车制造商五十铃UTE一年前出色表现的改进,该公司2018年的平均表现为96.1%。”

马自达是去年与JD Power进行的客户满意度调查中最优秀的制造商,与福特并驾齐驱。马自达表示,长期以来一直致力于提供出色的客户服务。

马自达澳大利亚市场部负责人Alastair Doak表示:“马自达澳大利亚不断改善其客户服务的承诺将使我们很快开始为客户提供有保证的未来价值计划。”

“在2020年及以后的时间里,我们将继续创新,以追求最终的客户体验广告,将新颖有趣的产品推向市场。”