在本周上海车展上正式亮相之前,另一款概念车预览已经被嘲笑,这一次是汽车制造商奥迪(Audi)生产的跨界电动车。

TEASER IMAGES和概念草图显示了一个时尚的运动型背板,其尺寸将在奥迪即将生产的电动生产线E-Tron quattro SUV的下面,后者计划于明年上市。目前尚不知道这个概念是电动汽车还是插电式混合电动汽车,但是,由于排气管的缺乏和前卫的外观,这可能是前者。

预览图像显示了奥迪的一些相似设计线索,例如激进的合金轮毂设计和熟悉的尾灯组件,尽管前格栅与奥迪当前阵容中使用的设计语言有所不同。最独特的是发光的LED前徽章(看上去很像Tron)。

鉴于奥迪的更大和即将推出的E-Tron SUV已投入生产以与特斯拉Model X竞争,如果SUV成功,那么随着EV细分市场的升温,我们可能会看到与该概念交叉生产相似的产品。大型SUV的电池每次充电可提供约500公里的续航里程,因此,我们希望采用类似技术的小型跨界车能够提供与传统汽油动力车型相似的续航里程,并进一步缩小这两种能源技术之间的差距。

在我们看到较小的奥迪跨界车上街之前,德国制造商将忙于生产其电动紧凑型和电动跑车,它将在类似于BMW i3的细分市场中竞争。