现代汽车的豪华部门刚刚推出了首款SUV Genesis GV80,但该公司已经处于后续车型的最后阶段,即较小的Genesis GV70。

Genesis设计部执行副总裁Luc Donkerwolke说,全新的中型SUV与大GV80的家族相似之处将更多是像表亲那样,而不是兄弟姐妹。

“您不会看到缩小版的GV80或将相同的设计应用于其他事物,”唐克沃克(Donkerwolke)在韩国向记者介绍了新的创世纪GV80,它将与宝马X5和梅赛德斯-奔驰等大型豪华SUV竞争,奔驰GLE。

“将会保持一致,但是我们不会玩'俄罗斯娃娃'。”

Donkerwolke不会对较小的GV70感兴趣,该GV70有望在18个月左右进入全球市场,届时它将成为Genesis对最畅销的Mercedes-Benz GLC,Audi Q5和BMW X3的回答。

在更远的地方,Genesis有望生产一款更小型的紧凑型SUV,称为GV60,可与Audi Q3,BMW X1和Mercedes-Benz GLA匹敌。

以前,我们将中型Genesis SUV称为GV60,并将GV70名称应用于“轿跑车”风格的SUV,以插在GV60和GV80之间,并与BMW X4和Mercedes-Benz GLC Coupe竞争。

但是,现在看来这比Genesis对采用GV70名称的中型高档SUV批量销售的答案似乎不太可能,这与基于GV70的中型G70轿车是一致的,就像GV80基于下一代产品一样。 G80轿车的平台。

无论哪种方式,保持共同的设计主题而又不陷入使大型汽车与小型汽车无法区分的陷阱显然是Donkerwolke的主意。

尽管“曲奇切割器”设计学院对于树立品牌非常有好处-这与诸如Genesis之类的新品牌特别相关-但如果客户将GV80误认为是街头消费者,则会对他们的商誉产生一定的侵蚀。较小(更便宜)的GV70,当它进入市场时。

Donkerwolke说,为GV80设置仔细平衡的设计参数至关重要。从细节上讲,它始于公司新的“两条线”主题,但也延伸到整体比例。

例如,可选的22英寸轮圈适当地填充了防护罩,而GV80从一开始就设计为容纳直列六缸柴油机。

这对仪表轴比产生了一定影响,但设计人员设法将这一工程上的限制纳入了设计范围,而GV80却没有变形。

他说:“从项目一开始就很重要……首先要非常努力地按比例进行工作。”

“基本上,这是后轮驱动架构,通过大的'前桥到前桥'(比率),非常短的前悬垂而创造了一个长引擎盖–并且已经[将]机舱向后推...

“一旦拥有了这项权利,就不必花太多时间处理样式元素。”

拥有早期揽胜(Range Rover)的唐克沃克(Donkerwolke)很高兴向汽车销售商透露,尽管他钦佩英国品牌,但对GV80的设计几乎没有影响。

他解释说:“我有一辆1972年的两门揽胜车,当我做创世纪之类的东西时,我当然不会看揽胜车,因为否则我最终会复制它们。”

“对我们来说很明显;我们不想做这样的事情。出于所有方面的考虑,[我对揽胜(Range Rover)品牌]表示敬意-我也很喜欢他们-但我们绝对想做点特别的事情。